Виктория в Лос-Анджелесе

Куда отправиться в поисках лета, если в твоих краях оно пролетело как один миг, да к тому же было на редкость недружелюбным? Можно слетать на европейский юг или север Африки, на Мальдивы или в Юго-Восточную Азию. А если вы ко всему прочему любитель голливудского кино, то идеальным вариантом станет Калифорния. Именно такая мысль пришла в голову Виктории, когда она сидела хмурым сентябрьским днем на диване перед телевизором, кутаясь в плед. По экрану плыли финальные титры любимого фильма, а за окном моросил бесконечный холодный дождь.

 

Viktoria_v_Los-Angelese1

 

Viktoria_v_Los-Angelese2

 

Правда, такая поездка влетит в копеечку, а в квартиру нужна новая мебель… Но с другой стороны, у нее уже тысячу лет не было нормального отпуска – такого, чтоб с массой впечатлений и головокружительным детским восторгом от новизны обстановки… Один раз ведь живем, в конце концов!

 

Viktoria_v_Los-Angelese3

 

Сказано – сделано. Скромных накоплений как раз хватило на авиабилеты и трехдневное проживание в скромной лос-анджелесской гостинице, и уже в следующие выходные Виктория гуляла по парку Юниверсал, в восхищении оглядывая замысловатые сооружения со знакомыми логотипами.

 

La-La-Land2

 

К вечеру второго дня, уставшая и счастливая, она шагала под остывающим от дневного зноя калифорнийским небом, на котором вырисовывались роскошные пальмы невероятной высоты; в ее сумочке лежал купленный в кафе сэндвич, а в кошельке еще оставалось целых тридцать пять долларов. В голове крутилась легкая мелодия, но Виктория никак не могла вспомнить, откуда она. Сначала усиленно пыталась копаться в памяти, а потом махнула рукой, улыбнулась и стала тихонько напевать в такт шагам.

 

La-La-Land3

 

Усталость все сильнее давала о себе знать, и путешественнице все больше и больше хотелось присесть, отдохнуть и съесть припасенный сэндвич. Она несколько раз сворачивала на узкие улочки, но как назло ни на одной из них не было скамеек. Наконец за очередным поворотом показался маленький скверик с несколькими деревянными скамьями, и Виктория направилась туда.

 

La-La-Land4

 

Снова вернулось навязчивое желание вспомнить происхождение «прилипшей» мелодии. Виктория мысленно перебирала названия фильмов, которые смотрела в последнее время, и на какое-то мгновение совершенно выпала из реальности, как вдруг услышала за спиной мужской голос:

— Невероятно!

 

La-La-Land6_1

 

La-La-Land5

 

Виктория вздрогнула и обернулась. На нее с восхищением смотрел хорошо одетый мужчина средних лет – невысокий, не самый симпатичный, но стройный и подтянутый. Она внутренне напряглась.

— Что вы сказали?

— Невероятно, говорю. Вы так похожи на одну актрису, что сначала я подумал, будто это она и есть. И если бы не знал ее лично, то попросил бы у вас автограф.

Ясно… Дурацкий метод съема. Виктория вежливо наклонила голову и натянуто улыбнулась, давая понять, что ситуация разрешена и разговор закончен. Однако незнакомец, спохватившись, поспешно продолжил:

— Простите меня, леди! Я, наверное, напугал вас? Уверяю, я не хотел. Просто вы действительно очень похожи. Простите!

 

La-La-Land7

 

La-La-Land7_1

 

Виктория немного оттаяла, ей даже стало жалко это странного человека. Задумчиво посмотрела ему в глаза: в них явно читалось смущение.

— Ничего страшного, бывает. И на какую же актрису я похожа?

— На Эмму Стоун. Вы смотрели мюзикл «Ла-Ла-Лэнд»?

Виктория опешила. Так вот откуда та мелодия! Что за странное совпадение! Хотя нет, наверняка она ее слышала сегодня, когда гуляла в парке – там же со всех сторон музыка играла. Так что никакой мистики. А вслух сказала:

— Серьезно? Что ж, буду знать. Вот только Эмма Стоун младше меня лет на десять, наверное.

Это был ход, который предназначался, чтобы отделаться от нежелательных кавалеров. Виктория прекрасно выглядела, но была уже далеко не юной девушкой. Знакомиться с ней пытались довольно часто, вот только подобные знакомства неизменно сулили сплошное разочарование, когда оказывалось, что за миловидной кукольной внешностью скрывается взрослая и слегка уставшая от житейских проблем дама. Но сейчас реакция последовала довольно неожиданная:

— А это должно что-то означать?

Виктория жутко смутилась и не нашла, что ответить. Мужчина тем временем продолжил:

Леди, если женщина красива, то я увижу это, сколько бы ей ни было лет. А относительно Эммы Стоун могу признаться: да, я был уверен, что вы с ней примерно ровесницы. Но для меня это ровным счетом ничего не значит. Просто мне нравится такой тип женской внешности. И, видя замешательство собеседницы, добавил:

— Давайте я представлюсь? А то совсем неловко получается. Меня зовут Джеймс Браун, я живу во Флориде, а сюда приехал на выходные. Могу я просить вас назвать свое имя?

 

La-La-Land7_2

 

В другой раз Виктория ни за что бы не стала продолжать подобное уличное знакомство. Да что там – она просто сбежала бы под любым удобным предлогом. Но сейчас она растерянно хлопала глазами, словно маленькая девочка, и что самое удивительное – ощущала, как возрастает доверие к этому странному человеку.

— Виктория… – выдохнула она.

— Я рад знакомству. Давайте присядем?

— Мне надо идти вообще-то. Мой отель…

— Ненадолго. Прошу вас.

 

La-La-Land8_1

 

Виктория окончательно сдалась. Они сели на двухместную скамью, которая словно специально предназначалась для романтических свиданий, и завязался осторожный разговор. Постепенно беседа становилась все оживленнее, и вдруг Виктория ощутила, что ей еще никогда и ни с кем не было так легко. А Джеймс смотрел ей в глаза, и, казалось, был совершенно счастлив.

 

La-La-Land9

 

La-La-Land9_1

 

Они проговорили до сумерек. А когда зажглись первые уличные фонари, до них вдруг донеслась знакомая мелодия…

 

La-La-Land10

 

La-La-Land10_1

 

La-La-Land11

 

La-La-Land12

 

La-La-Land1

 

 


Комментарии (1)

  1. AaronBus

    wh0cd345148 lasix

Оставить комментарий

*

code

Категория: Фотоистории