Обо мне

Разрешите представиться: меня зовут Марина. Уже много лет я общаюсь в интернет-пространстве под ником valkiria.

Я – самый обыкновенный человек, у которого есть семья и работа. Моя работа связана с большой ответственностью, требует много времени и сил, однако она не мешает мне иметь, пожалуй, самое интересное в мире хобби.

Сложилось так, что еще в детстве шумным играм с подружками я предпочитала уединение в своем маленьком мире – уголке с игрушками и книгами, особое место в котором занимали куклы. А когда я немного подросла, состоялось мое первое заочное знакомство с Барби… До сих пор помню, как одноклассница однажды с восторгом рассказала мне о том, что ее подруге родители привезли из-за границы уникальную «куклу с набором» (именно так она назвала ее) – стройную красавицу с точеной фигуркой взрослой женщины и крохотными стопами, изящно изогнутыми, чтобы носить туфли на каблуках, – так невероятно контрастирующую с теми куклами, которых предлагал российский (тогда еще советский) рынок! Конечно же, речь шла о Барби. С тех пор не было конца разговорам на эту тему!..

А затем в Россию пришла эпоха Барби – и эта красавица появилась в моем доме. Наверное, самое яркое и незабываемое впечатление у меня связано с моментом, когда я вынула из коробки и взяла в руки Свою Первую Настоящую Барби. В ту пору мне было уже 18 лет…

Я люблю кукол до сих пор: мое детское увлечение переросло в коллекционирование. Куклы и теперь продолжают оставаться моим маленьким миром, в который можно уйти на время, спасаясь от суровых реалий и невзгод обыденной жизни.

Со временем мое представление о fashion-куклах расширилось и вышло за рамки ассортимента Барби. Я узнала о существовании разных фирм, которые выпускают линейки «взрослых» кукол, и постепенно, методом проб и ошибок пришла к тем персонажам, которые полностью отвечают моим эстетическим потребностям — fashion-куклам фирмы Integrity Toys. Именно они сейчас составляют основную часть моей кукольной коллекции.